Кодеиновые наркоманы

Для начала, хотелось бы рассказать о кодеиновой зависимости. Это можно назвать чумой, которая поглотила огромное количество людей за прошедшие несколько лет. Кодеин — это противокашлевое. вещество. Так как оно содержится в опии, кодеин обладает наркотическим воздействием.

Кодеиновая зависимость, как уже было сказано, пришла к нам много лет назад. Существует много препаратов таких как нурофен+, терпинкод, коделак и различные сиропы. Они находятся в доступной продаже, и поэтому их может купить каждый практически в любой аптеке. 4 года назад, витрины аптек были усыпаны данными препаратами, сейчас их стало меньше, но это ничего не меняет. Пачка терпинкода, в которой 10 таблеток, стоила каких то 90-110 рублей. В данный момент дороже, но не на много. Начинающему кодеиновому наркоману достаточно купить всего 1 пачку.

Так же существует сироп от кашля «кофекс». Препарат на основе кодеина. Кофекс для наркоманов так же опасен. В больших дозах имеет такое же воздействие как и таблетки содержащие кодеин. 5мл этого лекарства содержит 4мг хлорфенирамино малеат и 10мг кодеина фосфат, а во всем флаконе 120мг. Начинающие Кофексные наркоманы употребляют 1-2 флакона и эта доза может доходить до 6-8.

Зависимость от кодеина определяется по ряду признаков. Ощущения схожи с теми, что ощущают героиновые наркоманы, но менее выраженные. Вначале «прихода», ощутимое тепло по телу, зрачки сужаются, першит в горле, садится голос, краснеет лицо и начинается зуд верхней части тела — это спина, голова, шея и лицо. На втором этапе человек оживляется, настроение становится превосходным, человек начинает безудержно и много говорить.

Обычно выдают человека употребляющего таблетки наркоманов именно зуд, севший голос и суженные зрачки, так что это совсем не сложно заметить. А вот когда человек подсел, это уже дело другое. Тогда без этих препаратов его начинает «кумарить», то есть ломать. Начинает очень болезненно крутить суставы, с утра липкий пот, бессонница и депрессии. Зрачки расширяются и человек начинает искать деньги, что бы купить психотропные препараты. Такой человек нуждается в немедленном лечении от кодеиновой зависимости.

Кодеиновые наркоманы давно придумали растворы для внутривенного употребления этого вещества. Их нужно всего лишь приготовить. Раствор обладает большим эффектом. Этот метод наиболее опасен. Готовится раствор с применением йода, фосфора, бензина и т.д.

Жизнь становится невыносимой, пока зависимый человек не найдет денег на очередную дозу. Доза у кодеиновых наркоманов со временем только растет. Многие аптечные наркоманы всего с одной пачки в день могут дойти до 100-150 таблеток, а это 10-15 пачек. Затраты соответственно тоже растут, нужно все больше и больше денег.Бывает, что человек, которого ломает не в состоянии сходить самостоятельно в туалет. Такие люди часто страдают болезнями почек, печени, страдают запорами, крошатся зубы и открываются язвы желудка. У употребляющих внутривенно тело начинает гнить и опухать, страдают тромбозами.

Вся жизнь становится бесконечным поиском денег и приемом таблеток, а это все сопровождается воровством, враньем и ссорами. Страдают окружающие и все рушится. Поэтому эти люди нуждаются в лечении от этой зависимости и реабилитации. Обращайтесь за помощью сразу и не откладывайте.

Так же существуют винтовые наркоманы. Винт это наркотик,который изготавливают самостоятельно. В его состав входит метамфетамин, йод, а так же эфедрин или его аналоги. С виду это бесцветная жидкость, употребляемая наркоманами внутривенно.

Винт-гидрохлорид метамфетамина, так же известен под названием первитин ( на жаргоне это «кристалл», «болт», «винт», «лед») как ни странно, но наркотики были придуманы не для «ловли кайфа». Во времена военных действий создавались и применялись наркотики и перветин не был исключеним. До 1957 года под торговым названием «перветин» выпускался гидрохлорид метамфетамина в виде таблеток по 3 мг.

Винт можно отнести к психостимуляторам. Продолжительность действия около суток или более. Винтовые наркоманы не могут скрыть своей возбужденности и не спят день, два, а то и больше. Винтовый «отходняк» проявляется сильной усталостью и болями в мышцах.

Так же существует и дезоморфиновая наркомания. Это новая волна наркомании, в основе которого — кустарное производство дезоморфина. В наркоманской среде имеет название «крокодил». получил распространение в 2000-ых годах. Средний возраст крокодиловых наркоманов 20-25 лет. После 2005-ого года стала особо стремительно распространяться.

Доля кустарного дезоморфина в России, по уровню потребления, быстро поднялась 25-28% и занимает второе место после героина.

Читайте также: Как бороться с алкоголизмом, сколько наркоманов в России

0 коммент. »

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.

  • Группа Вконтакте