Наркотик дезоморфин

Дезоморфин – один из «трудных детишек», порожденных морфием. Наркотик дезоморфин был синтезирован в надежде получить обезболивающее средство, не вызывающее наркотической зависимости. Но надежды оправдал с точностью до наоборот. Обезболивающее действие оказалось хоть и мощным, но коротким (не более четырех часов), а вопрос наркотик дезоморфин или нет закрылся сам собой. Зависимость от него у подопытных животных наступала практически мгновенно (иногда с первой инъекции).

Как наркотик дезоморфин крайне опасен дешевизной и кустарностью («чистого» фабричного дезоморфина просто не существует в природе). Дезоморфиновые наркоманы, как правило, не успевают «порадоваться» его собственным побочным эффектам (исключая разве что зависимость). Убивают их примеси, вызывая закупорку сосудов конечностей и уничтожая иммунную систему. Как результат – ампутация гниющего мяса, которое еще недавно было рукой или ногой, и прочно прилипшая к препарату кличка «крокодил». Именно за нередкое отсутствие конечностей у его поклонников. Впрочем, до такого состояния можно и не дожить, если иммунная система издохнет раньше, ни ампутация, ни антибиотики поклоннику «рептилии» не помогут.

Тем не менее, дезоморфин остается весьма популярным. Будучи крайне дешевым, он набирает себе поклонников из числа неспособных выложить деньги за нечто более дорогое и «качественное». В частности, тех, кто поиздержался сидя на героине и прочих опиатах. Хотя в последнее время много и тех, для кого он становится первым наркотиком. Вариантов и у тех, и у других немного: или быстро бросать, или в достаточно близком будущем проверить правоту отдельных религий насчет существования загробной жизни.

Читайте также: Алкоголь и снотворное, Морфий наркотик

0 коммент. »

Добавить комментарий

Пожалуйста, обратите внимание: Спасибо! Ваш комментарий ожидает проверки.

  • Группа Вконтакте